Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Die Oliven waschen und in Scheiben schneiden.
5. Schritt
Eine ofenfeste Form mit Olivenöl einfetten.
6. Schritt
Die Fischfilets salzen und pfeffern und in die Form legen.
7. Schritt
Die Tomatenwürfel, den Knoblauch, die Oliven und den Rosmarin auf den Fisch geben und alles mit Olivenöl beträufeln.
8. Schritt
Die Form in den Ofen schieben und das Gericht 25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Salmone Livornese sollte man darauf achten, dass der Fisch nicht zu lange gegart wird, damit er nicht zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Fisch auch in einer Tomaten-Knoblauch-Sauce zubereiten. Dazu einfach die Tomatenwürfel, den Knoblauch und die Oliven in einem Topf mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch in die Sauce geben und alles zusammen köcheln lassen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Salmone Livornese. Der leicht säuerliche Geschmack des Weins harmoniert sehr gut mit dem leicht süßlichen Geschmack des Fisches.