Salmone al Pepe Verde

Salmone al Pepe Verde

Salmone al Pepe Verde ist ein italienisches Fischgericht, das aus frischem Salmone, grünem Pfeffer und einer Vielzahl an Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Salmone in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Den Salmone und den grünen Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Den Zitronensaft, Salz, Paprika und Thymian hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis der Salmone durchgegart ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Salmone nicht zu lange in der Pfanne bleibt, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Salmone auch in einer Marinade aus Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch und Gewürzen einlegen und anschließend in der Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Dieses Gericht passt hervorragend zu einem trockenen Weißwein, da die leichte Säure des Weins die Schärfe des Pfeffers ausgleicht.


Zutaten

  • 400 g Salmone
  • 2 EL Grüner Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Thymian

Tags

Fisch

Salmone

Pfeffer

Grün

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salmone al Pepe Verde gibt es auch in folgenden Restaurants

Come Prima

Come Prima

Duisburg
Ristorante Sorrento

Ristorante Sorrento

Braunschweig
Ristorante Pizzeria Il unico

Ristorante Pizzeria Il unico

Steinenbronn
Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Restaurant Pizzeria Bella Italia Nordenham

Nordenham
Ristorante La Tettoia

Ristorante La Tettoia

Berlin
La bella Casa da Silvio

La bella Casa da Silvio

Herborn
Pinocchio Pizza und Pasta

Pinocchio Pizza und Pasta

Mühlhausen-Thüringen
La Vita

La Vita

Solingen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce