Salmone allo Zafferano

Salmone allo Zafferano

Salmone allo Zafferano ist ein italienisches Fischgericht, das aus frischem Lachs und Safran hergestellt wird. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde Mahlzeit, die reich an Proteinen und Fett ist. Sie können es als Hauptgericht oder als Beilage servieren.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel den Zitronensaft, den Safran, das Olivenöl, den Knoblauch, das Salz und den Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Den Lachs in die Marinade geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Die Lachsstücke in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
5. Schritt
Den Lachs mit dem restlichen Sud servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Lachs nicht zu lange gegart wird, da er sonst zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie den Lachs auch in einer Pfanne anbraten und dann im Ofen fertig garen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Zitronen- und Safransud hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Lachsfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Safranfäden
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Salmone

Zafferano

Fischgericht

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Salmone allo Zafferano gibt es auch in folgenden Restaurants

Bella Vista Ristorante

Bella Vista Ristorante

Liebenzell
Ristorante La Scala

Ristorante La Scala

Extertal
Pizzeria Salerno

Pizzeria Salerno

Mannheim
Dolce Vita - Ristorante Pizzeria Jesteburg

Dolce Vita - Ristorante Pizzeria Jesteburg

Jesteburg
Ristorante Piccobello

Ristorante Piccobello

Hamburg
Porticello

Porticello

Hamburg
Ristorante Cavallino

Ristorante Cavallino

Stuttgart
Hirschkeller Ristorante Pizzeria La Piccola Cantina

Hirschkeller Ristorante Pizzeria La Piccola Cantina

Sinzheim

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce