Sardellenfilet

Sardellenfilet

Sardellenfilet ist ein leckeres Fischgericht, das aus einem Filet aus Sardellen besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das auch für Anfänger geeignet ist. Sardellenfilet ist ein gesundes und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
265
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Sardellenfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Petersilie waschen und fein hacken.
4. Schritt
Die Zitrone auspressen.
5. Schritt
Die Sardellenfilets in eine ofenfeste Form geben.
6. Schritt
Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer über die Filets geben und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Filets im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
8. Schritt
Die Filets aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Filets nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Filets auch mit einer Prise Chili oder Paprika würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Sardellenfilet, da er die Fischaromen unterstreicht und die Säure des Weines die Fettigkeit des Fischs ausbalanciert.


Zutaten

  • 2 Stück Sardellenfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

sardellenfilet

fischgericht

hauptspeise

wein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sardellenfilet gibt es auch in folgenden Restaurants

Ratskeller München

Ratskeller München

München
Restaurante Español Picasso

Restaurante Español Picasso

Hamburg
Pizza Bande

Pizza Bande

Hamburg
Casa Castillo - Restaurant & Tapas

Casa Castillo - Restaurant & Tapas

Duisburg
Restaurant Browiede

Restaurant Browiede

Blender
Pizzeria Calimero

Pizzeria Calimero

Osnabrück
Guidos Pizzeria

Guidos Pizzeria

Braunschweig
Osmanya

Osmanya

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce