Sashimi-Mix

Sashimi-Mix

Sashimi-Mix ist ein japanisches Gericht, das aus frischem, rohem Fisch besteht. Es wird normalerweise mit einer Sojasauce und Wasabi serviert. Dieses Gericht ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Fisch gründlich und schneide ihn in kleine Stücke.
2. Schritt
Gib die Sojasauce und den Wasabi in eine Schüssel und vermische sie.
3. Schritt
Füge den Fisch und Gari hinzu und vermenge alles gut.
4. Schritt
Serviere den Sashimi-Mix mit Sojasauce und Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung von Sashimi-Mix sollte man unbedingt darauf achten, dass der Fisch frisch und von höchster Qualität ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Sashimi-Mix kannst du den Fisch vor dem Servieren in einer Mischung aus Sesamöl und Sojasauce marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt besonders gut zu Sashimi-Mix, da er die Aromen des Fisches hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fisches ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Lachs
  • 200 g Thunfisch
  • 200 g Garnelen
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 2 EL Gari (Geschmacksverstärker)

Tags

Fisch

Japanisch

Sushi

Sashimi

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sashimi-Mix gibt es auch in folgenden Restaurants

Best Friends Sushi

Best Friends Sushi

Bochum
GORENSHI

GORENSHI

Frankfurt am Main
Delhi Palace

Delhi Palace

Isen
Best Friends Sushi Restaurant

Best Friends Sushi Restaurant

Aachen
HQ-WOK&SUSHI Dorfen

HQ-WOK&SUSHI Dorfen

Dorfen
Wokman - asiatische Speisen & Sushi in Andernach

Wokman - asiatische Speisen & Sushi in Andernach

Andernach
Mikado Sushi & Grill

Mikado Sushi & Grill

Koblenz
Oishi Asia Restaurant

Oishi Asia Restaurant

Villingen-Schwenningen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce