Anleitung:
1. Schritt
Die Karotten und Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken
3. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin glasig dünsten
4. Schritt
Die Karotten und Zucchini dazu geben und etwa 5 Minuten anbraten, dann beiseite stellen
5. Schritt
Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
6. Schritt
Die Filets in einer zweiten Pfanne in etwas Olivenöl auf jeder Seite etwa 3 Minuten anbraten
7. Schritt
Die Zitrone auspressen und den Saft über die Fischfilets träufeln
8. Schritt
Die Filets auf dem Gemüsebett anrichten und die Zitronensauce darüber geben
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Seelachsfilet nicht zu lange brät, damit es saftig und zart bleibt. Außerdem sollten Sie den Fisch immer erst kurz vorm Servieren salzen, sonst verliert er zu viel Flüssigkeit.
Getränkeempfehlung
Weißwein, speziell ein trockener Riesling. Der Geschmack dieser Rebsorte ist frisch und fruchtig, was den Fischgeschmack hervorhebt und das Essen belebt. Ein tolles Duo!