Seelachsschnitzel-Brötchen

Seelachsschnitzel-Brötchen

Seelachsschnitzel-Brötchen sind ein leckeres Fischgericht, das in kürzester Zeit zubereitet ist. Der Seelachs wird mit einer leckeren Panade überzogen und in einem Brötchen serviert. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu einem herkömmlichen Fischgericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Seelachsfilets waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei und Semmelbrösel in drei verschiedenen Schälchen vermengen.
3. Schritt
Die Seelachsfilets in Mehl, Ei und Semmelbrösel wenden.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Seelachsfilets in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Brötchen toasten.
7. Schritt
Die Seelachsfilets auf die Brötchen legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Seelachsfilets nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, damit sie nicht zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Seelachsfilets auch in einer Mischung aus Mehl, Ei und Parmesan wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Seelachsschnitzel-Brötchen. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fischs und harmoniert gut mit den Gewürzen.


Zutaten

  • 2 Stück Seelachsfilet
  • 2 Stück Brötchen
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Öl

Tags

Seelachs

Fisch

Brötchen

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