Anleitung:
1. Schritt
Die Kräuter fein hacken und mit dem gepressten Knoblauch, dem Saft der Zitrone und 2 EL Olivenöl vermischen
2. Schritt
Die Seeteufelsteaks trocken tupfen und mit der Kräuter-Zitronen-Mischung bestreichen, anschließend salzen und pfeffern
3. Schritt
Das Gemüse in Würfel schneiden, mit den restlichen 2 EL Olivenöl vermischen und auf einem Backblech verteilen
4. Schritt
Die Seeteufelsteaks auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen
5. Schritt
Nach dem Backen das Gericht nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Seeteufel nicht zu trocken wird. Überprüfen Sie daher nach ca. 20 Minuten die Garstufe und gießen gegebenenfalls etwas Weißwein oder Gemüsebrühe über die Steaks.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick kann auch noch etwas Fetakäse über das Gemüse gebröselt und die letzten 10 Minuten mitgebacken werden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein, wie ein Grüner Veltliner, ist die perfekte Begleitung für dieses Gericht. Seine frische Säure und feinen Zitrusnoten ergänzen perfekt den Geschmack des saftigen Seeteufels und die mediterranen Aromen des Gemüses.