Solomos

Solomos

Solomos ist ein traditionelles griechisches Fischgericht. Der Fisch wird in einer Zitronen-Olivenöl-Marinade gegart und mit einem Salat aus Tomaten, Gurken und Oliven serviert. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Fisch waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Den Fisch in die Marinade legen und mindestens 20 Minuten marinieren.
5. Schritt
Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Oliven in Scheiben schneiden.
7. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
8. Schritt
Tomaten, Gurken und Oliven in einer Schüssel vermengen.
9. Schritt
Den Fisch auf einem Teller anrichten und mit dem Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte beim Kauf des Fisches auf eine möglichst nachhaltige Herkunft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Fisch auch im Ofen garen. Dazu den Fisch in eine ofenfeste Form geben und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Solomos, da er die Aromen des Fisches hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fisches ausbalanciert.


Zutaten

  • 400 g Fischfilet
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 50 g Oliven

Tags

Solomos

Fisch

Griechenland

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Solomos gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Duisburg
Restaurant Olive Dörzbach

Restaurant Olive Dörzbach

Dörzbach
Restaurant Delphi

Restaurant Delphi

Sulzheim
Taverne Filos

Taverne Filos

Hagen
The Little Greek Taverna

The Little Greek Taverna

Stuttgart
Griechisches Restaurant Mythos in Markt Schwaben

Griechisches Restaurant Mythos in Markt Schwaben

Schwaben
Restaurant Sokrates

Restaurant Sokrates

Karlsruhe
Taverna Marina Das Familienrestaurant Griechisches Restaurant

Taverna Marina Das Familienrestaurant Griechisches Restaurant

Linau

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce