Anleitung:
1. Schritt
Den Fisch waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Den Fisch in die Marinade legen und mindestens 20 Minuten marinieren.
5. Schritt
Tomaten und Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Oliven in Scheiben schneiden.
7. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
8. Schritt
Tomaten, Gurken und Oliven in einer Schüssel vermengen.
9. Schritt
Den Fisch auf einem Teller anrichten und mit dem Salat servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Kauf des Fisches auf eine möglichst nachhaltige Herkunft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Fisch auch im Ofen garen. Dazu den Fisch in eine ofenfeste Form geben und bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Solomos, da er die Aromen des Fisches hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fisches ausbalanciert.