Anleitung:
1. Schritt
Den Lachs waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Chiliflocken, Sojasoße, Sesamöl, Limettensaft, Koriander, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
4. Schritt
Den Lachs in die Schüssel geben und die Marinade darüber geben.
5. Schritt
Den Lachs in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Den Lachs wenden und weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Den Lachs mit der Marinade servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Lachs nicht zu lange gebraten wird, da er sonst zäh wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Note kann man die Chiliflocken durch frische Chilischoten ersetzen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die scharfen Aromen des Fischs hervorhebt und die Süße der Saucen unterstreicht.