Anleitung:
1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Das Gemüse nach Wahl waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
5. Schritt
Die Chilischote waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten.
7. Schritt
Das Gemüse und den Thunfisch hinzufügen und kurz mitbraten.
8. Schritt
Die Sojasoße, den Limettensaft und die Chilischote hinzufügen und alles gut vermengen.
9. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und die Thunfisch-Gemüse-Mischung darüber geben.
10. Schritt
Mit Sesam bestreuen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass du die Chilischote nach deinem persönlichen Geschmack wählst, damit die Spicy Tuna Bowl nicht zu scharf wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Spicy Tuna Bowl kannst du auch geröstete Sesamkörner hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Spicy Tuna Bowl, da er die scharfen Aromen des Fisches und die Süße der Soße ausgleicht.