Surimi Avo Nigiri

Surimi Avo Nigiri

Surimi Avo Nigiri ist ein japanisches Fischgericht, das aus Surimi und Avocado besteht. Es ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Fischgerichte zuzubereiten. Dieses Gericht ist ein schnelles und einfaches Mittag- oder Abendessen, das auch für Anfänger geeignet ist.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Schneide die Avocado in dünne Scheiben.
3. Schritt
Forme aus dem Surimi 8 kleine Kugeln.
4. Schritt
Lege die Kugeln auf ein mit Wasser befeuchtetes Brett und presse sie leicht flach.
5. Schritt
Lege eine Scheibe Avocado auf jede Kugel.
6. Schritt
Roll den Reis zu einer dünnen Rolle und schneide sie in 8 gleichgroße Stücke.
7. Schritt
Lege jedes Stück Reis auf eine Avocado-Kugel.
8. Schritt
Bestreue die Nigiris mit Sesam.
9. Schritt
Serviere die Nigiris mit Sojasauce und Wasabi.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich ist, da er sonst beim Formen der Nigiris zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Nigiris vor dem Servieren noch kurz anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Fruchtigkeit des Avocados und die Süße des Surimi unterstreicht.


Zutaten

  • 100 g Surimi
  • 1 Stück Avocado
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 1 EL Sesam

Tags

Surimi

Avocado

Nigiri

Fischgericht

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