Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Anschließend die Möhrenscheiben hinzufügen und alles kurz anbraten.
3. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen. Die Miso-Paste und die Sojasauce hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Den Fisch in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Den Sesam hinzufügen und alles nochmal abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Fisches darauf, dass er frisch ist und nicht zu lange im Kühlschrank gelagert wurde.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Fisch auch vorher in einer Miso-Marinade einlegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Suzuki, da er die Aromen des Fisches unterstreicht, ohne die Süße des Gerichts zu überdecken.