Suzuki

Suzuki

Suzuki ist ein japanisches Fischgericht, das aus frischem Fisch, Gemüse und einer Miso-Sauce besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten. Anschließend die Möhrenscheiben hinzufügen und alles kurz anbraten.
3. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen aufkochen lassen. Die Miso-Paste und die Sojasauce hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Den Fisch in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Alles zusammen bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Den Sesam hinzufügen und alles nochmal abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Fisches darauf, dass er frisch ist und nicht zu lange im Kühlschrank gelagert wurde.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Fisch auch vorher in einer Miso-Marinade einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Suzuki, da er die Aromen des Fisches unterstreicht, ohne die Süße des Gerichts zu überdecken.


Zutaten

  • 200 g Fischfilet
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Miso-Paste
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Suzuki

Fischgericht

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Suzuki gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Duisburg
Kreta 1 Sülzwiesen

Kreta 1 Sülzwiesen

Lüneburg
Bacchus Restaurant

Bacchus Restaurant

Lüneburg
Mykonos

Mykonos

Lüneburg
Restaurant Neues Parthenon Inh. Pavlos Tsaousidis

Restaurant Neues Parthenon Inh. Pavlos Tsaousidis

(Aller)
Restaurant Poseidon

Restaurant Poseidon

Hennef
Artemis HOTEL · RESTAURANT

Artemis HOTEL · RESTAURANT

Arnstorf
Nikos Gyros Palast

Nikos Gyros Palast

Seevetal

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce