Thunfisch Sashimi

Thunfisch Sashimi

Thunfisch Sashimi ist ein japanisches Gericht, das aus frischem Thunfisch besteht, der in dünne Scheiben geschnitten und roh serviert wird. Es ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Wasche den Thunfisch gründlich und trockne ihn mit Küchenpapier ab.
2. Schritt
Schneide den Thunfisch in dünne Scheiben.
3. Schritt
Gib die Sojasauce, den Wasabi und den Limettensaft in eine Schüssel und verrühre alles gut.
4. Schritt
Gib den Thunfisch in die Schüssel und lasse ihn für 5 Minuten marinieren.
5. Schritt
Serviere den Thunfisch Sashimi mit der Marinade.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch frisch ist und nicht übermäßig lange mariniert wird.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Geschmack kannst du den Thunfisch Sashimi auch mit einem Spritzer Sesamöl servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Thunfisch Sashimi, da er die feinen Aromen des Fischs unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Wasabi
  • 1 EL Limettensaft

Tags

Thunfisch

Sashimi

Japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Thunfisch Sashimi gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant KAORI

Restaurant KAORI

Schweiz
Burger Turm

Burger Turm

Berlin
Asia Dragon

Asia Dragon

Alsfeld
Sakura Bochum

Sakura Bochum

Bochum
Mateo-Looi Sushi Restaurant

Mateo-Looi Sushi Restaurant

Berlin
Sushi Masuta

Sushi Masuta

Kaltenkirchen
Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Kyodai Sushi - Fisch & Steak

Hamburg
ZEN

ZEN

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce