Thunfisch Tataki

Thunfisch Tataki

Thunfisch Tataki ist ein japanisches Fischgericht, das aus frischem Thunfischfilet besteht. Es wird traditionell mit einer Miso-Soße serviert und ist ein leckeres und gesundes Gericht.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Thunfisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch und Zitronensaft vermischen.
3. Schritt
Den Thunfisch in die Marinade geben und 10 Minuten ziehen lassen.
4. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen.
5. Schritt
Den Thunfisch in der Pfanne anbraten.
6. Schritt
Die Miso-Paste in einer kleinen Schüssel mit etwas Wasser vermischen.
7. Schritt
Die Miso-Paste über den Thunfisch geben.
8. Schritt
Den Thunfisch mit Sesam bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch nicht zu lange in der Marinade liegt, da er sonst zu zäh wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Thunfisch auch in einer Miso-Soße marinieren und anschließend in einer Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs hervorhebt und die Säure des Fischs ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Thunfischfilet
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Knoblauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Miso-Paste

Tags

Thunfisch

Tataki

Fischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Thunfisch Tataki gibt es auch in folgenden Restaurants

Jellyfish

Jellyfish

Hamburg
Greiffenegg-Schlössle

Greiffenegg-Schlössle

Breisgau
Fuji - Asia Fusion Küche und Sushi Bar

Fuji - Asia Fusion Küche und Sushi Bar

Hersfeld
QOMO Restaurant & Bar

QOMO Restaurant & Bar

Düsseldorf
Fuji Sushi & Grill

Fuji Sushi & Grill

Mönchengladbach
Goldener Pudel - Steaks, Seafood und Cocktailbar

Goldener Pudel - Steaks, Seafood und Cocktailbar

Nürnberg
Restaurant Neunzehn

Restaurant Neunzehn

Lübeck
Prinzinger by SAITTAVINI

Prinzinger by SAITTAVINI

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce