Zanderfilet in Weißweinsauce

Zanderfilet in Weißweinsauce

Dieses leckere Gericht besteht aus einem Zanderfilet, das in einer köstlichen Weißweinsauce serviert wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Es ist ein gesundes und leckeres Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie eine Pfanne auf mittlerer Hitze und fügen Sie die Butter hinzu.
2. Schritt
Geben Sie das Mehl hinzu und rühren Sie, bis es sich mit der Butter verbunden hat.
3. Schritt
Gießen Sie den Weißwein in die Pfanne und rühren Sie, bis die Sauce andickt.
4. Schritt
Fügen Sie den Zitronensaft, den Knoblauch, die Petersilie, das Salz und den Pfeffer hinzu und rühren Sie, bis alles gut vermischt ist.
5. Schritt
Geben Sie die Zanderfilets in die Pfanne und braten Sie sie auf jeder Seite für ca. 5 Minuten.
6. Schritt
Servieren Sie die Zanderfilets mit der Sauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Zanderfilets nicht zu lange braten, da sie sonst zäh werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders köstliche Sauce können Sie auch ein paar frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Sauce hervorhebt und die Säure des Weins den Fisch noch besser zur Geltung bringt.


Zutaten

  • 2 Stück Zanderfilet
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Tasse Weißwein
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL gehackt Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Zander

Weißweinsauce

Fischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Zanderfilet in Weißweinsauce gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant MILANO

Restaurant MILANO

Seligenstadt
Ristorante Pizzeria Alyssa

Ristorante Pizzeria Alyssa

Waldbrunn
Restaurant Pizzeria Roma

Restaurant Pizzeria Roma

Egelsbach
Ristorante Toscana

Ristorante Toscana

Großkrotzenburg
Restaurant Galicia (Bürgerhaus Viernheim)

Restaurant Galicia (Bürgerhaus Viernheim)

Viernheim
La Massa Cafe Restaurant Pizzeria Eiscafe Restaurant Lieferservice zur Abholung Pizza Salate Nudeln Schnitzel Burger Kaffee Kuchen Torte

La Massa Cafe Restaurant Pizzeria Eiscafe Restaurant Lieferservice zur Abholung Pizza Salate Nudeln Schnitzel Burger Kaffee Kuchen Torte

Espenau
Ristorante La Sportiva

Ristorante La Sportiva

Hamburg
Ristorante Pizzeria Cafe Bar Casantonio

Ristorante Pizzeria Cafe Bar Casantonio

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce