Anleitung:
1. Schritt
Auberginen und Zucchini in Würfel schneiden.
2. Schritt
Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken.
4. Schritt
Tomaten blanchieren, häuten und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Dann das geschnittene Gemüse hinzufügen und unter Rühren anbraten.
7. Schritt
Mit Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
8. Schritt
Die Hitze reduzieren und den Eintopf eine Stunde lang köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu weich gekocht wird. Es sollte noch etwas Biss haben, um die unterschiedlichen Texturen der Gemüsesorten zu erhalten.
Unser Geheimtipp
Verleihen Sie Ihrem Ratatouille eine besondere Note, indem Sie eine Prise Zimt hinzufügen. Der süße und würzige Geschmack des Zimts harmoniert perfekt mit dem herzhaften Ratatouille und verleiht dem Eintopf eine exotische Note.