Geschmorter Auberginen-Kartoffel-Eintopf

Geschmorter Auberginen-Kartoffel-Eintopf

Schön, dass Sie hier sind und sich für diesen geschmorten Auberginen-Kartoffel-Eintopf entschieden haben! Was dieses Gericht so besonders macht, sind die sanften Aromen der Auberginen und Kartoffeln, die in einer würzigen Tomatensauce geschmort werden. Dabei ergibt sich eine wunderbare Kombination von Aromen, die Sie und Ihre Gäste begeistern wird. Es ist ein einfaches, aber unglaublich schmackhaftes Gericht, das auch Anfänger problemlos zubereiten können.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Waschen Sie die Auberginen und Kartoffeln gründlich und schneiden Sie sie in Würfel.
2. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf.
3. Schritt
Geben Sie die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch ins heiße Öl und lassen Sie sie glasig dünsten.
4. Schritt
Nun kommen die Auberginen und Kartoffeln dazu. Gut durchmischen und einige Minuten braten lassen.
5. Schritt
Fügen Sie die Tomaten hinzu und würzen Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer.
6. Schritt
Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie den Eintopf 30 Minuten lang sanft köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu überkochen. Es sollte noch Biss haben und nicht zu weich sein.

Unser Geheimtipp

Um das Gericht noch verfeinern, probieren Sie es mit einem Spritzer frisch gepresstem Zitronensaft direkt vor dem Servieren. Es verleiht dem Eintopf eine besondere Frische und hebt die Aromen hervor.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein oder ein fruchtiger roter Tafelwein passen hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein balanciert die erdigen Aromen des Eintopfs und die leichte Säure des Weißweins oder die fruchtige Süße des roten Weins unterstreicht die natürliche Süße der Aubergine und Kartoffeln.


Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 500g Kartoffeln
  • 2 EL Olive Oil
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 400g Tomaten
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

gemüse

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