Ratatouille à la Provençale

Ratatouille à la Provençale

Ratatouille à la Provençale ist ein traditioneller Gemüseeintopf aus der Südfranzösischen Küche. Dieses farbenfrohe Gericht besteht aus verschiedenem geschmortem Sommergemüse und ist bekannt für seinen mediterranen Geschmack. Ein wahres Fest für alle Sinne!

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Gemüse waschen und in etwa gleich große Würfel schneiden.
2. Schritt
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und klein hacken.
3. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das restliche Gemüse nach und nach dazugeben und mit anbraten.
5. Schritt
Nun die Kräuter dazugeben und alles gut durchmischen.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann bei kleiner Hitze etwa 60 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse schön weich ist.
7. Schritt
Zum Schluss das Basilikum unterheben und das Ratatouille noch etwas ruhen lassen, dadurch entfalten sich die Aromen noch besser.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass alle Gemüsestückchen ungefähr gleich groß sind. So stellen Sie sicher, dass alles gleichzeitig gar wird und die unterschiedlichen Gemüsesorten ihren jeweiligen Geschmack optimal entfalten können.

Unser Geheimtipp

Für den perfekten Geschmack, bereite das Ratatouille bereits einen Tag vorher zu. Durch das Durchziehen über Nacht können sich die Geschmacksaromen vollständig entfalten und das Gericht wird noch intensiver im Geschmack.

Getränkeempfehlung

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Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 4 Tomaten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 1 Bund Basilikum
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegan

glutenfrei

laktosefrei

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