Kürbishügel mit Herz

Kürbishügel mit Herz

Der kuschelige Herbst ruft nach umarmenden Gerichten und unser Kürbishügel mit Herz ist genau das. Ein wärmender, satt machender Eintopf, der den Herbst in Ihrem Esszimmer spürbar macht. Mit knackigem Gemüse und würzigem Kürbis wird dieses Gericht sicherlich zur neuen Herbstlieblingsspeise.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
480
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Butternutkürbis, die Kartoffeln, Karotten und den Lauch in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauchzehen häuten und fein hacken.
3. Schritt
Nehmen Sie einen großen Topf und gießen Sie das Olivenöl hinein, lassen Sie es heiß werden und geben Sie dann Knoblauch dazu.
4. Schritt
Sobald der Knoblauch anfängt, braun zu werden, geben Sie das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln in den Topf und rühren Sie es gut durch das Öl und den Knoblauch.
5. Schritt
Nun gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und lassen das Ganze ungefähr 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Servieren Sie das Gericht heiß und genießen Sie die herbstlichen Aromen!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Kürbis gut reif ist, damit das Gericht seinen vollen Geschmack entfalten kann.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick, rösten Sie einige Kürbiskerne und streuen diese vor dem Servieren über den Eintopf. Die gerösteten Kerne fügen eine herrliche knusprige Textur hinzu und heben das Kürbis-Aroma noch mehr hervor.

Getränkeempfehlung

Ein glatter Bio-Apfelsaft ist die Getränkeempfehlung für dieses Gericht. Der süße und frische Geschmack des Saftes harmonisiert wunderbar mit dem herzhaften Geschmack des Kürbises und lässt das Gericht in einem neuen Licht erscheinen.


Zutaten

  • 1 Butternutkürbis
  • 500g Kartoffel
  • 200g Karotte
  • 300g Lauch
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Natives Olivenöl

Tags

Herbst

Gemüse

saisonale Küche

gesund

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