Anleitung:
1. Schritt
Den Butternutkürbis, die Kartoffeln, Karotten und den Lauch in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauchzehen häuten und fein hacken.
3. Schritt
Nehmen Sie einen großen Topf und gießen Sie das Olivenöl hinein, lassen Sie es heiß werden und geben Sie dann Knoblauch dazu.
4. Schritt
Sobald der Knoblauch anfängt, braun zu werden, geben Sie das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln in den Topf und rühren Sie es gut durch das Öl und den Knoblauch.
5. Schritt
Nun gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und lassen das Ganze ungefähr 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Servieren Sie das Gericht heiß und genießen Sie die herbstlichen Aromen!
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Kürbis gut reif ist, damit das Gericht seinen vollen Geschmack entfalten kann.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmackskick, rösten Sie einige Kürbiskerne und streuen diese vor dem Servieren über den Eintopf. Die gerösteten Kerne fügen eine herrliche knusprige Textur hinzu und heben das Kürbis-Aroma noch mehr hervor.
Getränkeempfehlung
Ein glatter Bio-Apfelsaft ist die Getränkeempfehlung für dieses Gericht. Der süße und frische Geschmack des Saftes harmonisiert wunderbar mit dem herzhaften Geschmack des Kürbises und lässt das Gericht in einem neuen Licht erscheinen.