Burrito Carne

Burrito Carne

Ein Burrito Carne ist ein mexikanisches Gericht, das aus einer Weizentortilla, Hackfleisch, Bohnen, Reis und verschiedenen Saucen besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
2. Schritt
In einer Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Tomatenmark, Chilipulver, Salz, Paprikapulver und Gemüsebrühe würzen.
3. Schritt
Die Bohnen hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten kochen lassen.
4. Schritt
Die Weizentortillas in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Auf die Tortillas den Reis, das Hackfleisch-Bohnen-Gemisch, Käse, Sauerrahm und Salsa verteilen.
6. Schritt
Die Tortillas zusammenklappen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tortillas nicht zu lange in der Pfanne erhitzt werden, damit sie nicht zu hart werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Hackfleisch-Bohnen-Gemisch mit einer Avocado-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu einem Burrito Carne. Der leichte Hopfen-Geschmack des Bieres harmoniert perfekt mit der würzigen Note des Gerichts.


Zutaten

  • 2 Stück Weizentortilla
  • 200 g Hackfleisch
  • 100 g Bohnen
  • 100 g Reis
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 50 g Käse
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 EL Salsa

Tags

Burrito

Carne

Mexikanisch

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Burrito Carne gibt es auch in folgenden Restaurants

Enchilada Augsburg

Enchilada Augsburg

Augsburg
Enchilada Freiburg

Enchilada Freiburg

Breisgau
Cantina Americana

Cantina Americana

Norderstedt
Restaurant primavera mexican

Restaurant primavera mexican

Kaiserslautern
Restaurant AVENTURAS

Restaurant AVENTURAS

Berlin
El Pacifico

El Pacifico

Frankfurt am Main
Enchilada Aalen

Enchilada Aalen

Aalen
Tolero's

Tolero's

Sauerlach

Weitere Rezepte der Kategorie Mexikanisches Essen

Course Title

Enchilada San Marino

Course Title

Tacos mit Hackfleisch

Course Title

Enchiladas de Carne

Course Title

Quesadillas

Course Title

Fajita Wrap

Course Title

Beef Burrito

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce