Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Jalapenos waschen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Tomaten und Jalapenos darin anbraten.
5. Schritt
Den Schinken in kleine Würfel schneiden und zu den Zutaten in der Pfanne geben.
6. Schritt
Die Tortillas auf eine heiße Pfanne legen und den Käse darauf verteilen.
7. Schritt
Die Zutaten aus der Pfanne auf die Tortillas geben.
8. Schritt
Die Tortillas zusammenklappen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
9. Schritt
Die Quesadillas mit Salz abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Tortillas nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu hart werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Quesadillas-Variante kann man die Tortillas auch mit Salsa, Guacamole oder Sour Cream servieren.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu Quesadillas. Es ist ein leichtes Getränk, das die scharfen Gewürze des Gerichts abmildert und gleichzeitig die Aromen hervorhebt.