Enchiladas de Carne

Enchiladas de Carne

Enchiladas de Carne sind ein typisch mexikanisches Gericht. Es besteht aus Tortillas, die mit einer scharfen Fleischfüllung gefüllt und anschließend mit einer scharfen Tomatensauce überbacken werden. Dieses Gericht ist ein wahrer Genuss und eine gesunde Alternative zu anderen mexikanischen Speisen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
2. Schritt
Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
3. Schritt
Dann das Hackfleisch hinzufügen und mit dem Tomatenmark, dem Chilipulver und dem Koriander würzen.
4. Schritt
Die Mischung ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Hackfleisch gar ist.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Tortillas in einer Pfanne erhitzen, bis sie weich sind.
6. Schritt
Anschließend die Tortillas mit der Fleischfüllung befüllen und zu Röllchen aufrollen.
7. Schritt
Die Röllchen in eine Auflaufform legen und mit der Tomatensauce übergießen.
8. Schritt
Zum Schluss den Käse über die Röllchen streuen und alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kann man noch ein paar Chilischoten in die Fleischfüllung geben.

Getränkeempfehlung

Ein frischer, fruchtiger Sangria passt perfekt zu den Enchiladas de Carne. Der süß-saure Geschmack des Getränks kontrastiert den scharfen Geschmack des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 500g Hackfleisch
  • 6 Stück Tortillas
  • 100ml Tomatenmark
  • 200ml Tomatensauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Koriander
  • 200g Käse
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Mexikanisch

Enchiladas

Carne

Fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Enchiladas de Carne gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant AVENTURAS

Restaurant AVENTURAS

Berlin
Asador Steakhaus

Asador Steakhaus

Hoppegarten
Restaurante Centenario

Restaurante Centenario

Berlin
LA PAZ

LA PAZ

Berlin
Cocina Mexicana 2

Cocina Mexicana 2

Neuruppin
Mexim's

Mexim's

Bünde
EL TORO

EL TORO

Küssaberg
Paracas I

Paracas I

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Mexikanisches Essen

Course Title

Enchilada San Marino

Course Title

Tacos mit Hackfleisch

Course Title

Quesadillas

Course Title

Fajita Wrap

Course Title

Burrito Carne

Course Title

Beef Burrito

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce