Anleitung:
1. Schritt
Ofen auf 180° C vorheizen.
2. Schritt
Die Champignons putzen und die Stiele entfernen, dabei die Kappen ganz lassen.
3. Schritt
Die Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und mit den gehackten Walnüssen vermengen.
4. Schritt
Die Petersilie fein hacken und mit der Käse-Nuss-Mischung vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Champignons mit der Füllung bestücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
6. Schritt
Die gefüllten Champignons mit Olivenöl beträufeln und im Ofen 20 Minuten backen bis die Champignons weich und die Füllung geschmolzen ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Wählen Sie für dieses Rezept große Champignons, da sie einfacher zu füllen sind und mehr Füllung aufnehmen können. Außerdem sollten sie fest und frisch sein, um das beste Aroma und die beste Textur zu gewährleisten.
Unser Geheimtipp
Für eine knusprige Textur, geben Sie den gefüllten Champignons in den letzten 5 Minuten der Kochzeit ein wenig Paniermehl obendrauf.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockenen Weißwein. Die Säure des Weißweins balanciert die cremige Füllung aus Gorgonzola und Walnüssen perfekt aus und ergänzt die natürlichen Aromen der Champignons.