Herzhafte Pilzpfanne mit knusprigen Kräuterkartoffeln

Herzhafte Pilzpfanne mit knusprigen Kräuterkartoffeln

Diese herzhafte Pilzpfanne mit knusprigen Kräuterkartoffeln ist der Inbegriff von Gemütlichkeit nach einem langen Tag. Die Mischung aus verschiedenen Pilzen gibt einen tiefen, erdigen Geschmack, der durch die aromatischen Kräuter und Gewürze wunderbar zur Geltung kommt. Während die Kartoffeln knusprig geröstet werden, wird eine Pfanne mit Zwiebeln, Knoblauch und Pilzen sorgfältig gekocht, bis sie schön weich und reich an Geschmack sind. Der perfekte Genuss für alle Pilzliebhaber!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln waschen, in kleine Würfel schneiden und für 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
3. Schritt
Eine Pfanne mit 2 Esslöffeln Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten. Nach etwa 5 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und weiter anbraten, bis alles weich und gebräunt ist.
4. Schritt
Die blanchierten Kartoffeln in einer weiteren Pfanne mit 3 Esslöffeln Olivenöl knusprig anbraten. Die Hälfte der Kräuter fein hacken und zusammen mit Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben.
5. Schritt
Die restlichen Kräuter grob hacken und in die Pilzpfanne geben. Alles gut miteinander vermischen, abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Pfanne nicht zu überfüllen, wenn Sie die Pilze anbraten. Die Pilze brauchen genügend Platz, um das Wasser abgeben zu können, sonst werden sie matschig statt knusprig.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Kick Würze können Sie einen Teelöffel Chiliflocken zu den Pilzen hinzufügen. Dies verleiht dem Gericht eine angenehme Schärfe, die wunderbar mit den erdigen Pilzaromen harmoniert.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Hefeweizen passt hervorragend zu diesem Gericht. Die leichte Süße und Fruchtigkeit des Bieres bildet einen schönen Kontrast zu der herzhaften Pilzpfanne, während der malzige Geschmack die Erdigkeit der Pilze unterstreicht.


Zutaten

  • 500g Gemischte Pilze
  • 1kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie)
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pilze

Kartoffeln

knusprig

herzhaft

Hefeweizen

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