Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Diese Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen ist eine überraschende Geschmacksexplosion. Süße Apfelscheiben, kräftiger Gorgonzola und knusprige Walnüsse machen dieses Gericht einzigartig. Genießen Sie eine erfrischende Abwechslung zur klassischen Pizza mit Tomatensauce und Mozzarella.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
635
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Bereiten Sie den Hefeteig nach Vorgaben vor und lassen Sie diesen aufgehen.
2. Schritt
Währenddessen die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Den Gorgonzola in gleichmäßige Stücke zerteilen.
4. Schritt
Die Walnüsse grob hacken.
5. Schritt
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit einer Prise Salz bestreuen.
7. Schritt
Die Apfelscheiben, Gorgonzola Stücke und gehackten Walnüsse auf dem Teig verteilen.
8. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
9. Schritt
Die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen und mit Honig beträufeln. Sofort servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Backen darauf, dass die Walnüsse nicht verbrennen. Diese sollten nur leicht geröstet sein.

Unser Geheimtipp

Für das Extra an Geschmack, geben Sie einige Blätter frischen Basilikum auf die fertige Pizza. Diese subtile ätherische Note wird das Aroma der Pizza auf ein neues Level heben.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht. Der frische, knackige Geschmack des Weines balanciert die Süße der Äpfel und die cremige Würze des Gorgonzolas perfekt aus.


Zutaten

  • 500g Hefeteig
  • 3 Äpfel
  • 200g Gorgonzola
  • 50g Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 Prise Salz

Tags

Pizza

italienisch

hausgemacht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Course Title

Pizza Jeremy

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce