Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
3. Schritt
Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchscheiben auf den Tomaten verteilen.
5. Schritt
Das Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Basilikumstreifen auf den Tomaten verteilen.
6. Schritt
Den geriebenen Käse auf dem Teig verteilen.
7. Schritt
Die Pizza im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
8. Schritt
Die Bruschetta Pizza aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Pizzateig nicht zu dünn ist, damit die Bruschetta Pizza schön knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Bruschetta Pizza kannst du auch noch ein paar Oliven oder getrocknete Tomaten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Bruschetta Pizza. Der Wein unterstreicht die Aromen der Tomaten und des Knoblauchs und harmoniert perfekt mit dem Käse und dem Basilikum.