Anleitung:
1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in zwei gleich große Teile teilen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehe darin anbraten.
3. Schritt
Paprika und Champignons hinzufügen und alles kurz anbraten.
4. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die beiden Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7. Schritt
Die Füllung auf einer Hälfte des Teiges verteilen und den Schafskäse darüber streuen.
8. Schritt
Die andere Teighälfte darüber legen und die Ränder fest verschließen.
9. Schritt
Die Calzone mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
10. Schritt
Die Calzone aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst den Teig aufweicht und die Calzone nicht richtig gelingt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Calzone kannst du auch noch geröstete Pinienkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen unterstreicht und die Säure des Weins die Süße des Teiges ausgleicht.