Anleitung:
1. Schritt
Den Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und ausrollen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Anschließend das Tomatenmark hinzufügen und alles kurz anbraten.
3. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und alles kurz anbraten.
4. Schritt
Die Gemüsebrühe und die Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Erbsen hinzufügen und alles für 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Den Käse in kleine Würfel schneiden und zu der Füllung geben.
7. Schritt
Den Teig in zwei gleich große Teile teilen und jeden Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
8. Schritt
Die Füllung auf einen Teil des Teiges verteilen und den anderen Teil des Teiges darauf legen.
9. Schritt
Die Ränder des Teiges zusammendrücken und die Calzone mit einer Gabel mehrmals einstechen.
10. Schritt
Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 30 Minuten bei 200 °C backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da sie sonst beim Backen durch den Teig sickern kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders köstliche Calzone Bombay kann man die Füllung auch mit geräuchertem Tofu, Pilzen oder anderen Gemüsesorten variieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes und fruchtiges Bier passt hervorragend zu dieser Calzone Bombay. Das Bier verleiht dem Gericht eine leichte Süße und eine angenehme Frische, die das Aroma des Gerichts unterstreicht.