Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Olivenöl, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Dönerfleisch, Tomaten, Zwiebeln und Paprika in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in zwei gleichgroße Kreise schneiden.
5. Schritt
Eine Seite der Kreise mit dem Dönerfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Käse belegen.
6. Schritt
Die beiden Kreise aufeinander legen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
7. Schritt
Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Ausrollen des Teiges darauf, dass er nicht zu dünn ist, damit die Füllung nicht herausläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Calzone kannst du die Füllung noch mit ein paar Kräutern wie Oregano, Basilikum oder Thymian verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein frischer, fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu dem Calzone Dönerfleisch, da er die Würze des Fleisches hervorhebt und die Säure des Weins die schwere Konsistenz des Teiges aufwertet.