Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und einen Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausschneiden.
3. Schritt
Die Tomatensauce auf der Hälfte des Teiges verteilen.
4. Schritt
Die Mozzarella, Salami, Paprika und Zwiebeln hinzufügen.
5. Schritt
Die andere Hälfte des Teiges darüberklappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
6. Schritt
Ei und Olivenöl verquirlen und die Calzone damit bestreichen.
7. Schritt
Mit Oregano bestreuen und für ca. 20 Minuten backen.
8. Schritt
Die Calzone Dino servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, da er sonst beim Backen zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Calzone Dino kann man auch noch geriebenen Parmesan hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu einer Calzone Dino. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Teiges und der Füllung.