Calzone Hackfleisch

Calzone Hackfleisch

Calzone ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus einem Teig aus Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl und Salz besteht. Es wird gefüllt mit einer beliebigen Füllung und anschließend gebacken. Unser Rezept für Calzone Hackfleisch ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine schmackhafte Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Hefe, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Küchentuch abdecken. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.
5. Schritt
Tomatenmark, Oregano und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in zwei gleich große Teile teilen.
7. Schritt
Eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Hackfleischfüllung darauf verteilen.
8. Schritt
Den zweiten Teig auf die Füllung legen und die Ränder gut verschließen.
9. Schritt
Käse über die Calzone streuen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
10. Schritt
Die fertige Calzone Hackfleisch aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ränder der Calzone gut verschlossen sind, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders krosse Kruste kann man die Calzone Hackfleisch vor dem Backen noch mit etwas Olivenöl bestreichen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Rotwein ist ein klassisches Begleitgetränk zu Fleischgerichten und harmoniert perfekt mit dem Geschmack des Hackfleisches.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 1 Päckchen Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 200 g Käse

Tags

Calzone

Hackfleisch

Pizza

Fleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Calzone Hackfleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Opfinger Kebaphaus

Opfinger Kebaphaus

Breisgau
RSF Pizza

RSF Pizza

II
Pizza Mailand

Pizza Mailand

Eggenstein-Leopoldshafen
Pamukkale

Pamukkale

Steige
Restaurant-Bar-Lieferservice Feuervogel

Restaurant-Bar-Lieferservice Feuervogel

Geesthacht
Grill & Pizza-Service Nandha

Grill & Pizza-Service Nandha

Lütjenburg
Keyma Pizza Döner Haus Rechtenbach

Keyma Pizza Döner Haus Rechtenbach

Hüttenberg
Colonial

Colonial

Mudersbach

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce