Anleitung:
1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in zwei gleichgroße Kreise schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel Tomatenmark, Mozzarella, Basilikum, Oregano, Knoblauch, Olivenöl und Salz vermengen.
3. Schritt
Die Füllung auf einen Teigkreis geben und den anderen Teigkreis darauflegen.
4. Schritt
Die Ränder des Teiges zusammendrücken und mit einer Gabel einstechen.
5. Schritt
Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 30 Minuten backen.
6. Schritt
Die Calzone aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Calzone sollte man darauf achten, dass der Teig nicht zu dünn ist, da er sonst zu schnell durchbackt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Calzone kann man die Füllung mit Schinken und Pilzen abwandeln.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt gut zu dieser Calzone, da er die leckeren Aromen des Tomaten- und Käsegeschmacks hervorhebt.