Anleitung:
1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine runde Form bringen.
2. Schritt
Die Nutella auf dem Teig verteilen und die Banane in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Bananenscheiben auf der Nutella verteilen und die Ränder des Teiges mit Wasser bestreichen.
4. Schritt
Den Teig zur Hälfte über die Füllung falten und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
5. Schritt
Die Butter in Flöckchen auf der Calzone verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
6. Schritt
Die Calzone im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Füllung nicht herausläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Calzone auch mit Schokoladenchips und gehackten Mandeln bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu dieser Calzone. Der Wein unterstreicht die süßen Aromen der Nutella und der Banane und rundet das Gericht ab.