Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
2. Schritt
Die Tomaten, Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel hinzufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten.
4. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 2 gleichgroße Kreise schneiden.
5. Schritt
Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Die Gemüsewürfel auf einem Teil des Teiges verteilen und die Mozzarella-Würfel darüberstreuen.
7. Schritt
Den anderen Teigkreis darüberlegen und die Ränder fest zusammendrücken.
8. Schritt
Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.
9. Schritt
Die Calzone Verdure ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Calzone Verdure kannst du auch eine Handvoll frische Kräuter, wie Basilikum oder Petersilie, unter die Gemüsewürfel mischen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Calzone Verdure. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine besondere Note.