Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben und gut vermischen.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Tomaten, Käse, Schinken, Pilze, Oliven, Oregano und Thymian miteinander vermengen.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleich große Teile teilen.
6. Schritt
Die Füllung auf die Teigstücke verteilen und die Seiten zusammenklappen.
7. Schritt
Die Calzone Vesuvio auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
8. Schritt
Die Calzone Vesuvio aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst schwer zu formen ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Calzone Vesuvio kann man den Teig auch mit Olivenöl statt Wasser zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Calzone Vesuvio. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Gerichts und harmoniert mit dem Käse und der Tomatensauce.