Calzone Vulcano

Calzone Vulcano

Calzone Vulcano ist ein beliebtes italienisches Gericht, das aus einem Teig gefüllt mit Tomaten, Käse und verschiedenen Gewürzen besteht. Es wird ähnlich wie eine Pizza zubereitet, aber es ist eine gefaltete Pizza, die in der Mitte geschnitten wird. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das sowohl als Hauptgericht als auch als Snack serviert werden kann.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine runde Form bringen.
2. Schritt
Den Teig in der Mitte mit einem Messer einschneiden, aber nicht durchschneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Tomatensugo in einer Schüssel mit dem Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer vermengen.
5. Schritt
Die Tomatensugo-Mischung auf einer Seite des Teiges verteilen und die Mozzarella und Gorgonzola darauf verteilen.
6. Schritt
Die andere Seite des Teiges über die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel andrücken.
7. Schritt
Den Calzone Vulcano auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
8. Schritt
Den Calzone Vulcano aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Calzone Vulcano auch mit frischen Tomaten, Basilikum und Olivenöl belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Calzone Vulcano hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Tomatensugos ausgleicht.


Zutaten

  • 400 g Pizzateig
  • 200 g Tomatensugo
  • 200 g Mozzarella
  • 50 g Gorgonzola
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Calzone

Pizza

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Calzone Vulcano gibt es auch in folgenden Restaurants

Eiscafé Pizzeria San Marco

Eiscafé Pizzeria San Marco

Kaufbeuren
World-Pub PIZZERIA

World-Pub PIZZERIA

Nördlingen
Mini Ristorante da Pino

Mini Ristorante da Pino

Marktredwitz
Trattoria Capri

Trattoria Capri

Marktredwitz
Ristorante Italia

Ristorante Italia

Biedenkopf
Pizza BollyWood Heimservice

Pizza BollyWood Heimservice

Bodenmais
Restaurant Kunzelmann Dolce Vita

Restaurant Kunzelmann Dolce Vita

Inzlingen
Pizzeria Paolo

Pizzeria Paolo

Goslar

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce