Anleitung:
1. Schritt
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Schritt
Den Flammkuchenteig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
4. Schritt
Das Lachsfilet in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Die saure Sahne, den Schmand und die Gewürze in einer Schüssel verrühren.
6. Schritt
Die Mischung auf dem Teig verteilen und mit den Zwiebelringen und dem Lachs belegen.
7. Schritt
Den Käse darüberstreuen und den Flammkuchen im Ofen ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Den Flammkuchen Lachs herausnehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Flammkuchenteig nicht zu dünn ist, damit er nicht zu schnell durchbackt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Flammkuchen auch mit geräuchertem Lachs belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Lachses und des Flammkuchens unterstreicht.