Flammkuchen mit Käse

Flammkuchen mit Käse

Flammkuchen ist ein leckeres Gericht, das aus einem dünnen Teig, Käse und anderen Zutaten besteht. Es ist eine beliebte Speise in Deutschland, Frankreich und anderen Ländern. Der Teig wird knusprig gebacken und mit Käse und anderen Zutaten belegt. Dieses Rezept zeigt, wie man einen leckeren Flammkuchen mit Käse zubereitet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Schritt
Crème Fraîche, Schmand, Knoblauch und Zwiebeln in einer Schüssel vermischen und auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Speck und Käse darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Flammkuchen im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
6. Schritt
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Flammkuchen auch mit frischen Tomaten und Basilikum belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Säure des Käses und die Würze der Zutaten hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Packung Fertiger Pizzateig
  • 200 ml Crème Fraîche
  • 2 EL Schmand
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 200 g Geriebener Käse
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Flammkuchen

Käse

Pizza

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Flammkuchen mit Käse gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzaria Murano

Pizzaria Murano

Harthausen
Istanbul - Pizza-Kebap

Istanbul - Pizza-Kebap

Kaiserstuhl
Snack Bar

Snack Bar

Eberbach
Gaggenau Grill Kebap Pizza

Gaggenau Grill Kebap Pizza

Gaggenau
Vulkan Cafe

Vulkan Cafe

Schotten
Zur geflickten Trommel

Zur geflickten Trommel

Regensburg
Da Franco Franco

Da Franco Franco

Viernheim
Restaurant Stüble

Restaurant Stüble

Rappenau

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce