Mini-Pizza Margherita

Mini-Pizza Margherita

Mini-Pizza Margherita ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine Variation der klassischen Pizza Margherita, die aus Tomaten, Mozzarella und Basilikum besteht. Dieses Rezept ist eine leichte und gesunde Mahlzeit, die jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Olivenöl in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
2. Schritt
Den Teig mit warmem Wasser kneten, bis er glatt und elastisch ist.
3. Schritt
Den Teig in eine gefettete Form geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Teig legen.
5. Schritt
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomaten legen.
6. Schritt
Die Mini-Pizza im Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
7. Schritt
Die Mini-Pizza mit Basilikum bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange gehen lässt, da er sonst zu hart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Mini-Pizza auch mit Zwiebeln und Paprika belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dieser Mini-Pizza. Der Wein ist eine gute Ergänzung zu den frischen Tomaten und dem Mozzarella.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 2 EL Basilikum

Tags

Pizza

Mini-Pizza

Margherita

Tomaten

Mozzarella

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mini-Pizza Margherita gibt es auch in folgenden Restaurants

Zur Waldhausstube

Zur Waldhausstube

Wetzlar
Hotel garni

Hotel garni "Zum Wolfsjäger"

Ascheberg
Big Kebab

Big Kebab

Jettingen
City Pizza

City Pizza

Peine
Grillhaus

Grillhaus

(Elbe)
Bozo Grill

Bozo Grill

Pößneck
Nikolaus Grill

Nikolaus Grill

Eschweiler
Grillstube Starkheim

Grillstube Starkheim

Inn

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce