Mozzarella Pide

Mozzarella Pide

Mozzarella Pide ist ein leckeres Gericht aus der türkischen Küche. Es besteht aus einer dünnen Teigplatte, die mit Tomaten, Mozzarella und Gewürzen belegt wird. Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das jeder zu Hause zubereiten kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Schneide die Tomaten in dünne Scheiben.
3. Schritt
Rolle die Teigplatte auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
4. Schritt
Bestreiche die Teigplatte mit Olivenöl.
5. Schritt
Verteile die Tomatenscheiben auf der Teigplatte.
6. Schritt
Gib den Mozzarella darüber und bestreue ihn mit Oregano, Salz und Pfeffer.
7. Schritt
Backe die Pide im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten, bis der Teig goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Pide ist es wichtig, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note kannst du die Pide auch mit Schinken belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die herzhafte Note des Mozzarellas und die Säure der Tomaten unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Teigplatte
  • 2 Tomaten
  • 200 g Mozzarella
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Tags

Pizza

Mozzarella

Pide

Tomaten

Käse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Mozzarella Pide gibt es auch in folgenden Restaurants

Deniz Restaurant

Deniz Restaurant

Fils
Restaurant Pharos

Restaurant Pharos

Odenwald
By Berlin Döner

By Berlin Döner

Herford
Ali's Döner

Ali's Döner

Köln
Tipp Topp Döner & Pizzeria Breitenbrunn

Tipp Topp Döner & Pizzeria Breitenbrunn

Breitenbrunn-Erzgebirge
Restaurant It´s Yol

Restaurant It´s Yol

Herford
Sofra Pizza & Lahmacun

Sofra Pizza & Lahmacun

Braunschweig
Haki´s Burger & Pide

Haki´s Burger & Pide

Hilden

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce