Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Peperoni in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Peperoni und den Knoblauch hinzufügen.
5. Schritt
Tomatenmark, Oregano und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Füllung beiseite stellen.
7. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
8. Schritt
Die Füllung auf den Teig geben und mit dem Käse bestreuen.
9. Schritt
Die Schale im Ofen 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
10. Schritt
Die Peperoni Schale aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Füllung nicht zu trocken wird, während sie im Ofen backt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Peperoni Schale kann man die Füllung noch mit einer Prise Zucker und einem Schuss Balsamico-Essig abschmecken.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Peperoni Schale. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Peperoni und hebt die Aromen des Käses hervor.