Pide Popeye

Pide Popeye

Pide Popeye ist ein leckeres Gericht aus der türkischen Küche. Es ist eine Art Pizza, die mit Spinat und Feta gefüllt ist. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
320
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine runde Form bringen.
2. Schritt
Den Spinat waschen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und zu dem Spinat geben.
4. Schritt
Den Spinat mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
5. Schritt
Den Feta in kleine Stücke schneiden und mit dem Spinat vermengen.
6. Schritt
Die Füllung auf den Teig geben und die Ränder des Teigs einschlagen.
7. Schritt
Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Pide kannst du noch etwas Olivenöl und Oregano auf die Oberfläche geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pide. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und die Säure des Weins wird durch die Füllung ausgeglichen.


Zutaten

  • 200 g Pizzateig
  • 200 g Spinat
  • 100 g Feta
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Tags

Pide

Popeye

Pizza

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide Popeye gibt es auch in folgenden Restaurants

Big Baba - Pizza & Döner

Big Baba - Pizza & Döner

Ulm
King Tacos Pizza

King Tacos Pizza

Trier
Fuego

Fuego

Paderborn
Pizzamann Genusseck

Pizzamann Genusseck

Lübeck
Popeye Kebap & Pizzeria

Popeye Kebap & Pizzeria

Koblenz
Four Brothers Kitchen

Four Brothers Kitchen

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce