Pide mit Ananas und Käse

Pide mit Ananas und Käse

Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem flachen, gebackenen Teig besteht. Es wird oft mit verschiedenen Zutaten wie Käse, Fleisch, Gemüse und Fisch gefüllt. In diesem Rezept wird Pide mit Ananas und Käse gefüllt, um ein süßes und salziges Aroma zu erzeugen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pide Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2. Schritt
Den Käse reiben und die Ananas in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Käse und die Ananas auf den Teig geben und mit Olivenöl beträufeln.
4. Schritt
Den Pide im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen.
5. Schritt
Den Pide aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pide Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit er nicht zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Käse mit einer Prise Oregano und Basilikum würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süße und fruchtige Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit den süß-sauren Aromen der Ananas und dem salzigen Käse.


Zutaten

  • 1 Packung Pide Teig
  • 1 Stück Ananas
  • 100 g Käse
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pide

Ananas

Käse

Pizza

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Ananas und Käse gibt es auch in folgenden Restaurants

Zum Pub

Zum Pub

Geringswalde
Persien Döner & zum pub

Persien Döner & zum pub

Geringswalde
Stella Pizza&Döner

Stella Pizza&Döner

Mittweida

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce