Pide mit Broccoli

Pide mit Broccoli

Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das ähnlich wie eine Pizza ist. Es besteht aus einem dünnen Teig, der mit verschiedenen Zutaten belegt wird. Dieses Rezept ist eine Variante mit Broccoli. Es ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Broccoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Den Pide-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5. Schritt
Die Broccoliröschen und den Knoblauch auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Den Käse darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Die Pide im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pide-Teig nicht zu dünn ist, damit er nicht zu schnell aufgeht und zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Pide-Teig auch mit Tomatenmark bestreichen, bevor man die Zutaten darauf verteilt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da seine frischen Aromen die würzigen Noten des Broccoli hervorheben.


Zutaten

  • 1 Stück Pide-Teig
  • 200 g Broccoli
  • 100 g Käse
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pide

Broccoli

Pizza

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Broccoli gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Laronda

Pizzeria Laronda

Mayen
Ariya Bistro Leipzig

Ariya Bistro Leipzig

Leipzig
Louisenstraße 61

Louisenstraße 61

Dresden
Imren Grill & Restaurant

Imren Grill & Restaurant

Berlin
Elbegrill

Elbegrill

Pirna
Anaturess

Anaturess

Köln
City Imbiss Erlangen

City Imbiss Erlangen

Erlangen
Restaurant Hotel Babylon

Restaurant Hotel Babylon

Ringsheim

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce