Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Broccoli waschen und in kleine Röschen schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Den Pide-Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5. Schritt
Die Broccoliröschen und den Knoblauch auf dem Teig verteilen.
6. Schritt
Den Käse darüberstreuen und mit Olivenöl beträufeln.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen.
8. Schritt
Die Pide im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Pide-Teig nicht zu dünn ist, damit er nicht zu schnell aufgeht und zu schnell verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man den Pide-Teig auch mit Tomatenmark bestreichen, bevor man die Zutaten darauf verteilt.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da seine frischen Aromen die würzigen Noten des Broccoli hervorheben.