Pide mit Mozzarella

Pide mit Mozzarella

Pide ist ein traditionelles Gericht aus der Türkei, das ähnlich wie Pizza zubereitet wird. Es besteht aus einem dünnen Teig, der mit verschiedenen Zutaten belegt wird. In diesem Rezept wird Pide mit Mozzarella zubereitet, was ein leckeres und einfaches Gericht ergibt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
420
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pide-Teig auf ein Backblech legen und mit Tomatenmark bestreichen.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mozzarellastücke darauf verteilen und mit Oregano, Olivenöl und Salz würzen.
4. Schritt
Die Pide im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und die Käse schmelzen.
5. Schritt
Die Pide mit Mozzarella aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind, damit das Gericht besonders lecker wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Pide auch mit Schinken und Pilzen belegen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Mozzarellas und der Pide hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Käses ausgleicht.


Zutaten

  • 1 Stück Pide-Teig
  • 200 g Mozzarella
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

Pide

Mozzarella

Pizza

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Mozzarella gibt es auch in folgenden Restaurants

Mr.Döner Grill & Pizza

Mr.Döner Grill & Pizza

Stadtoldendorf
Europa Imbiss

Europa Imbiss

Kenzingen
Festung Döner Pizza Tantuni Germersheim

Festung Döner Pizza Tantuni Germersheim

Germersheim
Aladdin Adorf

Aladdin Adorf

Adorf-Vogtland
Ariya Bistro Leipzig

Ariya Bistro Leipzig

Leipzig
Harmony Café

Harmony Café

Wiesbaden
PASA

PASA

Dresden
Mister Döner

Mister Döner

Schwarzenberg-Erzgebirge

Weitere Rezepte der Kategorie Pizza

Course Title

Apfel-Gorgonzola-Pizza mit Walnüssen

Course Title

Italienische Lachspizza

Course Title

Kürbisgemüse-Pizza mit Feta und Walnüssen

Course Title

Pizza Rucola Parmesan

Course Title

Pizza Spinaci Gamberetti

Course Title

Pizza Paperino

Course Title

Pizza Fiocco

Course Title

Pizza Quattro Staigioni

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce