Pide mit Salami und Käse

Pide mit Salami und Käse

Pide ist ein traditionelles türkisches Fladenbrot, das ähnlich wie Pizza mit verschiedenen Zutaten belegt werden kann. In diesem Rezept wird Pide mit Salami und Käse belegt und im Ofen gebacken. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2. Schritt
Den Pide-Teig auf ein Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3. Schritt
Die Salami und den Käse in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.
4. Schritt
Tomatenmark, Oregano und Olivenöl darauf verteilen.
5. Schritt
Das Pide im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pide-Teig nicht zu dünn ist, da er sonst zu schnell verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man dem Pide noch etwas Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen der Salami und des Käses unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Stück Pide-Teig
  • 100 g Salami
  • 100 g Käse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Pide

Salami

Käse

Pizza

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