Anleitung:
1. Schritt
Den Pinsa-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
2. Schritt
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Basilikum, dem Knoblauch, dem Olivenöl, dem Salz und dem Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Die Tomaten-Basilikum-Mischung auf dem Pinsa-Teig verteilen.
4. Schritt
Den Pinsa im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen.
5. Schritt
Die Pinsa Genovese ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Pinsa-Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst zu schnell verbrennt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pinsa Genovese kann man auch ein paar Oliven oder Schinkenwürfel hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie zum Beispiel ein Pinot Grigio, passt hervorragend zu Pinsa Genovese, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht.