Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken.
3. Schritt
Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Die Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Tomatenmark auf dem Teig verteilen und mit Mozzarella, Zucchini, Aubergine und Paprika belegen.
7. Schritt
Mit Oregano und Basilikum bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
8. Schritt
Die Pinsa Ortolana ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zu schnell durchbacken kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pinsa Ortolana kann man noch etwas Olivenöl über die fertige Pizza träufeln.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt gut zu Pinsa Ortolana, da die Säure des Weins die Süße der Tomaten und die Würze des Käses hervorhebt.