Anleitung:
1. Schritt
Als erstes Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
2. Schritt
Anschließend das Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig dann in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
4. Schritt
Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Schritt
Das Tomatenmark auf dem Teig verteilen und mit Käse und Salami belegen.
6. Schritt
Die Pinsa im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig genügend Zeit zum Gehen hat, damit er schön locker und luftig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pinsa Tirolese kannst du noch Oliven, Paprika oder Zwiebeln hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die herzhaften Aromen des Käses und der Salami hervorhebt.